Дата начала курса: 23.05.13
Продолжительность обучения : 30 ак. час., 10 дней
В курсе изучается организация эффективного складского хозяйства на основе программы "1С:Предприятие 8. 1С - Логистика: Управление складом 3.0" , которая позволяет эффективно автоматизировать управление всеми технологическими процессами современного складского комплекса и ориентирована на те компании, которые хотят осознанно управлять всеми складскими операциями, персоналом и оборудованием.
По окончании обучения слушатели освоят большую часть функциональных возможностей данной конфигурации: от формирования заявки на приемку или отгрузку товаров до построения универсальных отчетов по движениям и остаткам товара на складе, а также все, что касается хранения, учета, перемещения , инвентаризации и списания товара.
В программе обучения
1. Топология складского комплекса и учет товара на складе
2. Подготовка к приемке товара
3. Приемка и контроль качества
• формирование заявки на приемку товара на склад;
• приемка товара на склад в зону приемки;
• размещение товара в карантийной зоне или зоне брака;
• размещение товара в зоне основного хранения, с запретом отгрузки.
4. Переупаковка
• оперирование любыми типами и единицами хранения товара;
• разукомплектация, переупаковка, перефасовка товара.
5. Размещение на места хранения и грузопереработки, внутрискладские перемещения
• задание условий хранения товара (температурный режим, влажность, места размещения и т.д.);
• задание правил размещения и рейтингов мест хранения для автоматического размещения товара;
• ручное или автоматическое управление размещением товара внутри склада в соответствии с правилами приемки, хранения;
• контроль заполнения ячеек по объему;
• учет товара в разрезе палет;
• ручное или автоматическое управление транспортировкой товара внутри склада в соответствии с правилами отбора, отгрузки;
• перемещение товара по указанным адресам.
6. Подбор товара и отгрузка
7. Инвентаризация и списание
• инвентаризация определенной товарной позиции на складе - проводится только по тем ячейкам, где присутствует указанный товар;
• инвентаризация всех товаров в зоне активного хранения — проводится по всем или по части ячеек, имеющих признак активного хранения;
• инвентаризация пустых ячеек — проводится визуальный контроль ячеек на отсутствие в них какого-либо товара.
8. Формирование аналитической отчетности.
|