Техническим комитетом ISO/ТС 34 был подготовлен Стандарт ISO 22000 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», который был утвержден в 2005 году международной организацией по сертификации ISO. Стандарт ISO 22000 объединил требования стандарта ISO 9001 и принципы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points - анализ рисков и критические точки контроля).
Ближайшая дата начала курса: 20.07.13
Продолжительность: 9 ак.час.
Стоимость: 4000 руб. (при обучении днем скидка 5% - 3800 руб.)
В курсе освещаются вопросы:
- система менеджмента безопасности пищевых продуктов, понятие и принцип системы ХАССП
- разработка и принятие основных положений международных стандартов ISO 22000:2005 и ГОСТ Р ИСО 22000:2007, область их применения
- этапы разработки и внедрения системы ХАССП
- план и документы ХАССП
- контроль и управление системой.
Ведет кур сертифицированный преподаватель-практик.
По окончании курса Вы будете в полной мере ознакомлены с:
- важными принципами менеджмента безопасности продуктов питания
- требованиям к документации и разработке системы.
|